RSS
people

Змея может съесть другую змею, которая длиннее ее самой

Змея может съесть другую змею, которая длиннее ее самой

Для того, чтобы наконец понять как королевская змея может съесть другую змею, которая длиннее ее самой, Кейт Джексон (Kate Jackson) из университета Торонто и ее коллеги записали на видео и наблюдали за развитием событий. Королевская змея резко нападает на жертву, затем сжимает все свое тело, как аккордеон, чтобы впустить «пищу». Позже, когда дело сделано, некоторую непереваренную часть обеда, она выплевывает обратно.

Змея ест свое потомство
Как удалось узнать ученым в феврале 2009 года, многие матери – гремучие змеи съедают некоторых своих невыживших детей. У змей есть такое понятие как «послеродовой каннибализм», в проводимом исследовании матери съели около 11 процентов своих яиц и мертвых детенышей. Почему? «Таким образом гремучая змея восстанавливает затраченную энергию, поскольку в этот период она слишком обессилена для того, чтобы добывать себе пищу, а это опасная деятельность, требующая много времени и энергии», — говорит Кирк Сетсер (Kirk Setser), ведущий автор исследования.

Змеи могут жить месяцами без еды, и при этом расти!
Представьте себе, что вы несколько месяцев можете прожить без еды, при этом сжигаете жир, растете и отлично себя чувствуете! Маршалл Макку (Marshall McCue) и его коллеги из университета Арканзаса вот уже на протяжении 6 месяцев не кормят 62 проживающих у них в лаборатории змей, среди которых есть питоны, гремучие змеи и некоторые другие виды. Змеи заметно снизили свой обмен веществ, некоторые на 72 процента (!), чтобы выжить. Удивительно, но они стали длиннее в процессе сжигания своих жировых запасов. «Эти животные выводят потребление энергии на совершенно новый уровень», — говорит Макку.

Очень много интересного о змеях : http://blogs.mail.ru/mail/igor-skif52/56A7CAE74CD6BF59.html

Комментирование закрыто.